백종원의 골목식당 47회 TV가이드

청파동 피자집 이후에는 특색있던 인물이 있었던가요? 너무 강렬하세요.
#
숙성도가 필요한 시간을 잡는 요리는 재료가 떨어진다고 숙성이 덜 된 내용된 녀석을 내놓으면 안 된다. 꼭 Cut 할 수 있도록.
속도를 높이는 실력이 중요하다. 하나하나씩 해결하기 시작한다.
#
레시피는 외워야하고, 속도는 빨라야 한다.
정확한 조리시간과 조리방법.
(ex.선배님들의 조리방법을 책이 아닌 실제 혹은 방송/동영상으로 보고 연구할 것)
실은 시식단에 더 정성을 들여야한다. 실전과 같이 메뉴판까지 모두 준비되도록.
매장의 온도와 주방의 온도는 다르다. (ex. 온습도계를 비치)
손님의 추가적인 요청에 최선을 다해 서빙한다.
#
손님이 음식을 많이 남겼다면 잔반을 파악한다.
만약, 손님이 음식이 이상하다고 한다면, 다시 새로 만들어 준다.
-



instagram

Instagram